快捷搜索:

如果有效实施VSM价值流图分析?

 

如果有效实施VSM价值流图分析?

声明:帮启百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。如内容如侵犯了您的权益,请联系我们进行删除!

如若转载,请注明出处:https://www.bangqi.org/n/w255l1b4z.html

金融 

1 个回答

  1. #1
    天行健管理咨询2021-09-08·TA获得超过1234个赞
    1. VSM价值流图分析只是辅助性工具,只有开展好基础性相关改善,价值流图才有意义
    这种基础性工作包括现场5S管理、减少浪费、快速换模、优化生产布局、TPM全员生产性维护等。
    2. VSM价值流图分析的主要用途在于:摸不清当前状况的梳理;在现状图中找出改善机会;建立可对比的基准
    价值流图的优势在于全局性的统览。当摸不清当前状况时,通过价值流图,可以从全局视角审视重点问题在哪里。
    价值流图现状图中常常可以找出一定的改善机会进而开展改善。
    价值流图现状图是某个时间切点的基准,新的时间切点的价值流图可与之前现状图进行对比,确认在全局场景下的进展或进步。
    3. VSM价值流图分析主要阐明三类信息:①信息流;②物流;③时间数据
    信息流:客户、企业、供应商之间以及企业内部生产指令信息是如何交互的;物流:客户、企业、供应商以及企业内部的生产物流形式;时间数据:以时间为主体的各类信息,如切换时间、停滞时间、单件产品生产周期、人工数、可用生产时间等信息。

其他类似问题