快捷搜索:

爸爸在什么时候会感觉到无助?

 

爸爸在什么时候会感觉到无助?

声明:帮启百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。如内容如侵犯了您的权益,请联系我们进行删除!

如若转载,请注明出处:https://www.bangqi.org/n/w2uvot1b8z.html

11 个回答

  1. #1
    可乐可123可乐2019-08-15·TA获得超过116637个赞

    在家庭情况很紧急的时候,而父亲又不知道怎么办,无法直接向自己孩子开口,而孩子也无法理解自己难处的时候,父亲会感到无助。

    前天的时候,父亲中午给我打电话,那时我正在午睡,一方面不想去影响其他午睡的人,另一方面不想自己的午休时间被干扰,而且猜测应该也没什么事,因为有事我也帮不上任何忙。于是我拒接了,过了一分钟又打了一个,我同样拒接了。直到自己睡醒,马上回了过去。

    父亲不痛不痒地开口提了一句说刚才打我电话,不方便接听。他的第一个问题直接被我忽略回答了(我通常会直接忽略别人的问题,这是要不得的),与父亲的谈话中,往往是有比较重要的事情对我说。

    很快,父亲就说到了重点。他说,我二哥刚取的老婆走了。我说去哪里了。他说,去派出所了,我又问,为什么去派出所。他说也不太清楚。整个过程,也不过几分钟。说到最后,我问那彩礼和中介收的钱怎么办,他说要回来。我说了一句似乎悲观的话,这钱再要回来就难了。也很快,话题没了,他也没说打电话为了什么。

    电话也以很快的速度,不知不觉就被挂断了。挂断后,我觉得自身也帮不上忙,还是不要想了,狠心对自己说,让他们自己去处理了。因为让自己总处于焦虑而又不能解决的时候,是很让我伤神的,会干扰自己的其他事情。

    然而,我隐隐约约感觉到父亲要表达什么,我没有马上意识到,但察觉到哪里不对。过了几个小时,我才突然领悟了:父亲遇到了无助、无奈的事情,是想向我诉说,或是想寻求帮助。他一开始以我没有接电话开始,一方面是想先转移话题,不想那么快告诉我他遇到的头疼的事情。我觉得父亲一下子变成了小孩子,需要依靠。而我却没有给予相应的帮助。

    实际上,从去年开始,对这件事,我是有看法的。因为我二哥的老婆脾气古怪、心智不成熟、任性、不懂得尊敬长辈、不识礼仪、不懂得顾及他人的感受。而我把这一切归结为,母亲选媳妇不当,父亲当时催的太急,这一切似乎都是他们自己造成的。

    然而突然意识到,我错了。他们同样是受害者,他们的心是好的。他们想让他们的孩子过上幸福的生活。而生活中的很多事情,他们仅仅依靠他们所拥有、农民那种无力的反抗,以农村的观念去应对。然而,现实中的事情,有时候需要你圆滑,有时候需要你强势与凶狠。我觉得他们都做不到,他们就是老老实实的农民而已。

    我的想法,让我有些愧疚。我不该觉得自己帮不上忙就不管不问,就随它去。自己已经长大了,父亲与母亲却都老了。自己应该去承担更多东西,去帮他们分忧解难,去倾听他们的想法和内心,他们同样需要诉说,需要倾听者。而自己至少可以去做一个他们的倾听者。

  2. #2
    电商达人秀2019-12-04·TA获得超过145830个赞
    无助的时候真是太多了。生病的时候,急需用钱的时候,心情低落的时候,命运不掌握在自己手里的时候。人啊,还是得自己器强大,只有自己强大到让自己避免无助时,才能自由的生活下去。
  3. #3
    君君1309122019-12-04·TA获得超过114个赞
    孩子不好好学习,不听话,淘气的时候,想管他,可是爷爷奶奶,姥姥姥爷不让管,这时候会感到无助!
  4. #4
    裔怿0bB2019-12-04·TA获得超过459个赞
    爸爸在孩子开学需要交学费的时候,在自己胃疼的时候最无助
  5. #5
    帮启百科网友9a620a92019-12-04·TA获得超过321个赞
    如果家人,亲戚朋友,兄弟们,都不支持都不理解,那时候最无助,人缺的就理解和关心!
  6. #6
    gaqzdx2019-12-05·TA获得超过199个赞
    爸爸的最大的任务是养家糊口,家里有生活困难,而爸爸却什么也不能做,这时候感觉最无助,最无力!
  7. #7
    帮启百科网友bc893862019-12-05·TA获得超过6686个赞
    事业跌到谷底,孩子正在叛逆期,极其不听话,妻子还极端的不理解,这些够了吗?
  8. #8
    小平头五阵风2019-12-04·TA获得超过27个赞
    1:疾病缠身,疑难杂症。独自面对,孤寂无助。
    2:深爱的人,永不回头。再见永远只在梦中,而你非常清楚。
    3:遭人敲诈,钱袋变扁。

其他类似问题