快捷搜索:

夫妻或情侣之间,对方说什么是最伤人的?

 

吵架时说什么话是最伤人的?

声明:帮启百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。如内容如侵犯了您的权益,请联系我们进行删除!

如若转载,请注明出处:https://www.bangqi.org/n/w2uvp9c44z.html

228 个回答

  1. #1
    哈哈哈哈哈n1152019-07-25·TA获得超过2757个赞

    1、废物。

    这虽然没有一些脏话那么难听,但却很伤人,这似乎从根本上就否定了一个人,很容易触碰到对方最脆弱的地方,而且还是自己最亲近的人。会让对方破罐子破摔,矛盾越来越升级,刺激系数也节节攀升。这话说多了,会有阴影。能忍则忍,或者出去转一圈,转移一下注意力都不要这么谩骂对方。

    2要不是为了孩子,早就不跟你过了

    夫妻之间吵架,切忌把孩子拉扯进来,而且以孩子为借口,更容易把对对方的气迁移到孩子身上,对孩子是完全没有好处的,而且如果让孩子听到了,会痛恨自己的。如果真的没了感情,不如一拍两散,都不要互相伤害。

    3.上梁不正下梁歪。

    夫妻之间吵架,最忌讳的就是殃及对方的家人,尤其是当这句话说出口时,相信任何人都会无法接受一个不尊重自己的父母的人,更何况还是和你同床共枕的人生伴侣,估计夫妻间的这道裂痕很难修复了。

    4.你看那别人家谁谁谁都比你好、比你强。

    夫妻吵架,最常见的就是搬出一个比较的对象来打击对方,但这是杀敌一千,自损八百的招式,很不值当。对于夫妻感情,百害而无一利。你要知道每个人都有自尊,而且人与人之间也是没有可比性的,这样去取笑对方,真的不可取。

    5.当初真是瞎了眼,嫁给你/娶了你。

    这句话看似很平常,但往往说者无意,听者有意啊。这样会深深的伤害对方的自尊心,而且这样只会更加激怒对方,然后提出离婚,这样对双方都没好处。

  2. #2
    数码发烧友kkk2019-07-30·TA获得超过18000个赞

    1.你真没用。两人结婚成家了,就要好好过日子。不管日子过得穷还是富,只要齐心协力,好好过日子就可以了。若是总是一山看着一山高,总是看着其他人很有钱,日子过得很好,升职加薪,到了自己这么却什么都不是了。动不动对对方说“你真没用”,不管是男人女人都会很伤自尊心,也会吵架吵闹。所以,要想好好过日子这几句话就不要说了。


    2.你跟你妈真的是一个样。两个人吵架,不管多生气,两个人好好说说,解决问题就可以,不能牵扯到对方的家人。若是吵架的时候,说出“你跟你妈真的是一个样”,把对方的缺点说成是遗传了对方父母,这样吵架只会让人感到更不开心。两个人吵架,就成了两个家庭的吵架。说多了,感情伤了,也就离着离婚不远了。


    3.我不用你管。感情里,恩爱如初的两个人应该好好在一起,相互关心,一起奋斗,这样家庭才会越来越好。夫妻本来就是密不可分的共同体。遇到什么事情的时候,询问下,关心下,一起出主意是应该的。若总是对对方说出“我不用你管”这句话,啥都不让对方插手,这样太伤感情了。若是想好好过日子,这句话不能说出口。


    4.那是你爸妈。两个人恋爱可能是两个人的事情,但是结婚就是两个家庭的事情。七大姑八大姨,各种亲戚都聚在一起,有句话是爱屋及乌,既然跟对方生活在一起了,对方的家人也应该是自己的家人。若是婚姻中,总是分得很清楚,比如对对方说出“那是你爸妈”这句话,好像对方的家人跟自己毫无关系。这句话太冷冰冰,太伤人了。若是夫妻两个想好好过日子,这句话不用说出口。


    5.大不了离婚吧。其实人生中,放弃是最简单粗暴的选择,也是最懦弱的行为。不能总是破罐子破摔啊,否则怎么会好好过日子呢。感情里,若是一个人总是说出“大不了离婚吧”,轻飘飘的一句话,却会让人心寒。

  3. #3
    love水晶奶酪2019-07-30·TA获得超过77000个赞
    最伤人的话是:
    第一句,如果不是因为孩子,我早就和你离婚了
    孩子是维系你们夫妻关系的唯一的纽带,跟感情无关。这种把“孩子”做为维系夫妻关系的婚姻是不幸的。孩子是无辜的,夫妻间的吵架,不管何时都不应该把孩子扯进来。这也是对孩子的一种伤害。
    第二句,我当初和你结婚,真是瞎了眼
    这句话绝对是最伤人的。这是对对方和人这段感情或婚姻的全盘否定。极其伤害了对方的感情和自尊。会让人觉得你心里不但没有他,并且还在排斥他,讨厌他。这种话,如果你还想好好地过日子,想婚姻稳定,这话绝对不要说。
    第三句,你跟你爸妈一个德行
    夫妻间吵架,最忌讳的就是把对方家人牵扯进来,本来是夫妻间两个人的事,于他人无关,殃及家人的话最太容易将吵架事态扩大,让本来并不严重的争吵变得不可收拾,并为以后的感情不和埋下隐患。
    第四句,如果你真要这么想,我也没有办法
    你无理取闹是你的事,我没心思去搭理你。这句话,男人说的最多。一旦说出口,往往女人会更生气,吵架的等级程度绝对一下飙升到最高等级。
  4. #4
    心晴情感2019-07-25·TA获得超过21000个赞
    当然是不能戳对方的心窝子了,不过我们在吵架的时候往往会什么话很说什么。这样的话,即使我们事后和解了,心里难免也会有一点点的不舒服,会常常的把这些话翻出来,也就是大家所说的翻旧账,所以我觉得在吵架的时候千万不能说最伤害人的话。
  5. #5
    160591022019-07-30·TA获得超过16821个赞
    1、你非要这么想,我也没办法
      讲真,但凡是个女人,听到这句话,都有想打人的冲动。
      身边一位女同事在玩老公手机的时候,无意中翻到一个陌生女人的暧昧微信。她立刻感觉到不妙,便去盘问老公,结果老公死活不承认,最后撂下一句:“我跟她只是好朋友,你非要怀疑我俩有事儿,那我也没办法!”
      这位女同事当场就心灰意冷了,因为老公的这句话,其实就相当于变相承认了。果然没多久,她老公出轨的行踪就败露了……
      解决妻子疑虑最好的办法就是直接面对,拿出事实依据,让老婆相信自己,而不是随便打发一句“你非要这么想,我也没办法”。
      2、别问了,跟你说了你也不懂
      这句话是夫妻间最常说的伤人话,特别是在老公心情不好或者有一些不想说的事情的时候,老婆会询问老公怎么回事,这个时候男人最常说的就是这一句,而且多数发生在公众场合。
      我就纳闷了,你都没说怎么知道女人不懂?就算是真的不懂,你不会解释解释吗?如果解释之后还不懂,你大可以说一句“等我回家慢慢和你说,好吗?”
      你的一句“跟你说了你也不懂”,会让女人觉得你嫌弃她,所以才对她这么不耐烦的。
      3、要不是为了孩子,我早就跟你离婚了
      夫妻间吵架可以吵,但是离婚这个词不要随便说,虽然说了一时很解气,但是却严重伤害了两人之间的感情。而且如果拿孩子当接口,还会把对方的不满发泄到孩子身上。
      孩子是夫妻之间感情的纽带,而不是挡箭牌。如果你真是为了孩子好,那我劝你还是趁早离婚吧,在这样环境下长大的孩子,心里会有很严重阴影的。
      4、窝囊废男人,泼妇女人
      这词都够恶毒,不过很解气。但是会记仇。也会因此受刺激。互相这样骂的久了,那么就真的不要好了,反正你眼里的我就这样了。有本事找别人去,越来越升级,刺激系数也节节攀升。这话说多了,会有阴影。能忍则忍,或者摔个不值钱的罐子解气都不要这么谩骂对方。
  6. #6
    江淮一楠0e88a2019-07-30·TA获得超过231000个赞
    1.你要是这样想,我也没办法
    我想这句话说出就是标志着冷战的开始,高傲的情绪下已经给人一种不屑的感觉,言下之意就是我是对的,我已经没有精力去配合你的胡搅蛮缠,不想再理你了,随便你怎么想。当说出这句话的时候,你们之间的耐心已经消失殆尽了,当一个人不愿意把更多的注意力和精力放在你身上的时候,那么他对你的感情也应该剩不了多少了。
    2.和你说了也不懂,问什么问
    这句话说出来证明了,你的关心已经成为了他的负担,他不但不享受着你的爱护,反而表现出来的是一种厌烦的状态。不愿意与你进行感情的交流和沟通,不愿意分享自己的一切,这说明他已经将自己与你分离开来,你们的生活还没有融合,这时候会让主动关心的人体验到凄凉悲苦的感觉。
    3.和你在一起真是瞎了眼了
    女生通常会讲出这样的话,说出来的时候可能表达的是内心真实的想法,但是我想只是仅限于当时此刻的心情,当冷静下来的时候,又会对爱的人关怀备至。但是这样的话说者无心,听者有意,它证明了对方价值感的流失,让自尊心会受到抨击,心理上会产生非常压抑和痛苦的感受,让人难以接受。
    4.谁谁家的谁都比你好
    小孩子在成长的过程中,会经常听到父母说谁家的小孩多好,这句话从内心深处就会影响孩子性格以及自尊心的建立。长大后个体之间进行攀比的事情屡见不鲜,当听到自己爱的人说出这样的话,那么小时候的伤痛就很容易被诱发出来,从内心上体验着焦灼和痛苦。
    沟通是人们交流最直接的方式,当沟通顺畅的话,情感的卷入也会更加的深。夫妻或者情侣之间要建立正确的沟通模式,当对方生气了,也许一句话就能化解,而不是通过争吵的方式,争吵只会让彼此的感情变得更加疏离,要切记。
  7. #7
    生之火2019-12-03·TA获得超过13个赞
    夫妻吵架最伤人就是诸如我跟着你什么福都没享到反而跟着你背了一身债,我真是瞎了眼了,你害成我这样,我恨你,嫁给你倒了八辈子霉;其实夫妻本是同林鸟,大难临头何必各自飞,现在经历了这些往后一切都会好起来的,你这样说你的老公,会让他一辈子不能忘却,患难见真情,他最伤心,他原本是让你和孩子过上好日子,那曾想到事情会发展成这样。所以好好鼓励他吧,他日作为妻子的你必感谢当初没有落井下石的自己,善待最亲的人。
  8. #8
    AA微湖来客2019-12-03·TA获得超过22000个赞
    不少小夫妻在一起生活久了,吵架的时候几乎忘了自我,什么话都能说。一时过了嘴瘾,事后的烂摊子却愈发难以收拾。婚姻很平淡,难免会有磕磕绊绊,吵架也很正常。吵架归吵架,但是生活还要继续,所以吵架的时候切记有些话不能乱说,每个人都有自己的底线,即使你们是夫妻,仍然不可随意触碰对让的软肋和底线,如若不然,只会让对方寒心,而影响家庭。
    夫妻生活千万不能与其他人比,相信大家都听过人比人气死人的,就说:你看她老公比你强多了。而男人们感觉自己媳妇懒,看到同事的老婆温柔又勤快的时候,就会说:你看,嫂子比你强多了。每个人都有自己的缺点和优点,世界上那么多人,你根本比不过来。无论怎样,结婚的时候是你情我愿,没有谁逼谁结婚,既然是自己的选择,就不要相互嫌弃。如果真是一副嫁的不甘心,或是结婚很委屈,那么一开始就不该在一起。
    女生天生就是特别多话,而且脾气也不是很好,说说几家人的是非。而有的男人,经常听着妻子的责怪,唠叨,就会感觉厌烦,然后说:你怎么就像你妈一样。或者同样的话对丈夫说,多伤感情。选择爱一个人,就要选择爱她的家庭,接受她的一切,无论两个人吵架再厉害,都不要涉及对方的家庭和父母。
    能做成夫妻大多都是前世修来的夫妻,都是上辈子累积的缘分。上辈子不知道回眸了多少次呀,估计脖子都快扭断了吧。所以夫妻之间,一定要互相理解,温柔相待,家和才能万事兴呢。很多人心里的观念都是,你骂我,我忍了,但是涉及到我父母就是触碰到了底线。所以夫妻吵架最好口下留德。
  9. #9
    小可耐的粑粑2019-12-03·TA获得超过7454个赞
    1、你个没用的吃白饭的家伙
    两个人在一起生活,一定不要嫌弃对方没用。可能你是想起到一种让对方好好努力,但是却拿了一种伤人的话,这句话只会消磨彼此的感情,起不到任何好的效果。为什么一定要说狠话呢?为什么一定要让彼此之间那么难堪。
    2、当初瞎了眼了,真后悔嫁给你
    这句话说出口,有可能会激发对方心中的怒火,很有可能你们会因为这一句话而离婚,两个人既然在一块就不要因为一时的冲动而葬送了自己一生的幸福。如果两人不互相牵制住对方,你俩的夫妻生活很有可能会到此为止。
    3、废物一个(你真没用)
    这句话的信息量很大,可以包括很多的方面。虚荣心与攀比心强烈的女人越是失望,心里就越是会如长了草一般发狂。然而怎奈自己的丈夫“不争气”,达不到自己的期望,怎么办?自然就会想到通过走捷径来满足自己的欲望,可天下哪有白得的好处,于是双方各取所需。
    4、要是敢出这个门,就永远别回来!
    每当战火熊熊,吵得不可开交,两个人之间往往会有一个人提前失去继续争吵的耐心,想要出去透透气。喋喋不休的那一方,则时常不依不饶,眼看着伴侣要走便大声吼着:“你要是敢出这个门,就永远别回来!”企图这一喊能把人给留下来,却总是适得其反,你越喊,ta便走得越快。
  10. #10
    汲凡桃4U2019-12-03·TA获得超过396个赞
    不管是情侣还是夫妻之间,说话最伤人的就是把分手挂在嘴边,把离婚挂在嘴边,遇见一点小事就说分手离婚,还有就是把自己的情侣或者伴侣和别人家的相比,别人家的能赚钱,别人家的有本事等等,这些话都是非常伤人的,不应该常说此话。夫妻之间应该相互鼓励,喜欢理解才能真正过的幸福。
  11. #11
    迌慕2019-12-03·TA获得超过1135个赞
    1 你看谁谁谁那么好命,嫁了一个好老公,你看人家现在过的是怎样的日子,你再看看我!
    你在羡慕和夸赞别人的生活时,有意无意地将别人的老公和自己的老公进行了一个对比。而你的言语中的羡慕会让你老公觉得没有给你想要的生活觉得愤怒与无地自容。这种对比既不会改变你现在的生活现状,只会让你老公觉得难堪。
    2 我当初就是挑花了眼,才会选择你
    这句话就是在否定曾经的真情,通过抬高自己来贬低对方。完全没有尊重对方的意思,更多地是贬低对方。
    3 若不是因为孩子,我早和你离婚了!
    这句话既是对他的否定,也是对你们婚姻的否定。透露着你对他的嫌弃,潜台词就是若不是为了孩子,我才不要将就着过日子。只剩下对孩子的感情,而忽略了夫妻情分。
    4 你那方面就是不行!
    这句话真真像是一把钢刀,直接击穿男人的心脏。曾经因为这类的话弄得情侣分手,也有的弄得夫妻差点离婚。
    曾经一对夫妻闹离婚就是因为这样一句话,因为丈夫情绪不佳而导致不愿意与妻子过夫妻生活,没想到妻子说了这样过激的话“你就是性无能!”这让男人瞬间觉得自己颜面尽失,拒绝和妻子又任何亲密接触,甚至提出了离婚。
    不管是真的不行还是假的不行,这样直接去说出来都会让对方觉得无地自容而愤怒。
    5 你就是吃软饭的!
    否定对方的能力和价值,打击对方的自信心。
    6 对孩子说,你以后长大了可不要像你爸/妈那样没出息!
    这是彻彻底底地否定对方,且在孩子面前让对方的威严受损。
    7 你要是这样想,我也没有办法!(或者是,你随便吧!)
    这句话看似无奈,但是杀伤力特别强。这样的话虽没有直接去打击对方,但是还是直接地拒绝掉了夫妻或情侣之间的沟通,话语中透露着无奈又不耐烦的样子,等同于冷暴力。
  12. #12
    元气少女张云雷啦啦2019-07-25·TA获得超过27000个赞
    对方说,你什么都不是,上班的嘴脸跟狗一样,没用的东西这种话是最伤人的,我觉得爱人之间应该相互体谅,包容。
  13. #13
    搞笑动漫剪辑SG2019-07-30·TA获得超过7个赞
    我认为说一些我不爱你了,你这样太讨厌了,我真后悔和你在一起,我真看不起你……像这类的话是最伤人的,因为两个人之间在一起是经过爱情或者慎重考虑的,如果说出了这些话就代表你对以前感情的否认,不管以后会不会和好,都会在彼此的心中留下一些痕迹,我认为夫妻或者情侣之间在吵架的时候尽量还是避免冲突,宁可先对对方说先冷静冷静,也不要说出那些伤人的话,最后伤人伤己
  14. #14
    帮启百科网友e9dcbdf2019-07-30·TA获得超过623个赞
    夫妻之间最伤人的话就是"离婚″这两字。很多夫妻在吵架的时候,冲动失去理智下常会说出这两个字,其实这是最伤人,最伤害感情的。因为这两个字代表对一段感情的终结,对对方为婚姻所付出的不认可,所以"离婚″这两个字决不可轻易说出口。
  15. #15
    在埃菲尔铁塔打猎的鹅掌籐2019-07-30·TA获得超过3578个赞
    夫妻或情侣之间,对方说你笨傻,这样的话,其实是最伤人的,因为彼此都比较了解,而且付出了许多,应该互亲互爱,互相尊重,一旦说你怎么那么笨?那么这样就会很伤对方的心,虽然这句话看着不是很严重,但是确实很伤自尊心,也非常影响感情
  16. #16
    帮启百科网友ec878742019-07-30·TA获得超过18000个赞
    百年修得同船渡,千年修得共枕眠。出言不逊开口间,伤人莫过于弹指间。再好的感情,也会被对方的所作所为伤透了心,苦不堪言。那么吵架时说什么话是最伤人的?1、骂对方是废物。2要不是为了孩子,早就不跟你过了。.3,指桑骂槐上梁不正下梁歪。4.攀比之心你看那别人家谁谁谁都比你好、比你强。5.当初真是瞎了眼,嫁给你/娶了你/跟了你。
  17. #17
    大海捞针九大伟2019-07-30·TA获得超过973个赞
    夫妻和情侣之间吵架最伤人的就是说。你不如谁谁谁谁?我后悔和你在一起。无中生有的怀疑和不信任。你什么也不是。我认为这几句话是最伤人的。夫妻之间首先要互相信任,互相包容。
  18. #18
    蓝天白云5EbSr2019-07-30·TA获得超过5479个赞
    夫妻和情侣之间吵架时对方说:你是个没用的东西——废物或跟你父母一样,上梁不正下梁歪。是最伤人的话。
    说人废物根本上否定了这人的一切,真是伤透了人心。夫妻或情侣之间吵架侮辱对方父母,这是完成触犯了对方的底线。吵架都会 失去理智,但这两点完全是夫妻或情侣之间吵架的大忌,决不能触犯。
  19. #19
    娱小尘2019-12-03·TA获得超过67个赞
    说一些伤自尊的话就很伤人,比如说你是废物,情侣之间说分手,夫妻之间说离婚之类的
  20. #20
    我要去跳黄浦江2019-07-25·TA获得超过5406个赞
    “随便你”这三个字在我看来是最伤人的,其实吵架并不可怕,找到原因,及时沟通找到解决办法就好了,但是如果吵架之后两个人总是说随便你的话,那就会缺少良好的沟通而引发更激烈的争吵。
  21. #21
    wshplcl72019-07-30·TA获得超过565个赞
    一是说对方是废物,伤害等级一般,不够最强
    二是说对方无能,干啥啥不行,伤害程度比说废物较大一些
    三是说辱骂对方父母,这种话比前两个伤害程度更大些
    四是说对方,你看看谁谁谁多么多么好,比你强多了,形成明显对比的伤害
  22. #22
    炫疯奇2019-12-03·TA获得超过70346个赞
    夫妻或是情侣之间,对方说什么是最伤人的,这样伤人的话其实很多,如离婚或是分手,但最伤人的应该是说对方,你什么也不是,离开我你就是废物类似这样的话语是最伤人的,是让对方最无法接受的
  23. #23
    bing雪丽人2019-07-30·来自188.202.69.*
    夫妻之间最伤人的话当然是吵架时说离婚。情侣之间最伤人的话当然是闹矛盾了说分手。

其他类似问题